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パスタ・エ・チェーチ

パスタ入りひよこ豆の食べるスープ

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「チェーチ=ひよこ豆」を使ったイタリアの郷土料理です。
香味野菜をソテーする際、野菜の甘みを引き出すためにフタなどをして蒸し焼きにすると旨みが逃げません。

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パスタ・エ・チェーチ

調理時間90分

材料 分量(5人分)
ラ・プレッツィオーザ
チェーチ(ひよこ豆)水煮缶
1缶
ラ・プレッツィオーザ
ダイストマト缶
1/2缶
モンスーロ カザレッチャ 150g
短冊生ベーコンスライス 1p
マスコット オーネ チキンブイヨン(顆粒) 2p
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 適量
パウダーチーズ 適量
タマネギ(スライス)
  • 1個分
ニンジン(スライス) 1/2個分
セロリ(スライス) 1本分
ニンニク(芽を取ってスライスに) 2個分
タカの爪 1/2個
パセリのみじん切り 少々
塩、黒コショウ 適量

 

作り方

1 深めのナベにオリーブオイル大さじ4、タマネギ、ニンジン、セロリ、ニンニク、タカの爪を入れ中火でソテーする。タマネギが透明になってきたら生ベーコンを加えさらにソテーする。
2 ベーコンに火が入ったら、ひよこ豆を液体ごと、ダイストマト、水500cc位、チキンブイヨンを加え弱火で煮込んでいく。途中、塩、コショウで弱めに調味する。
3 半量位に煮詰まったら、火から離し少し冷ます。
4 人肌ほどに冷めたら1/4の量を別皿に取り出し、残りの3/4をミキサーに入れピューレ状にする。
5 パスタを1%の塩分のお湯で表示時間茹でザルにあけ、【4】の固形の物とピューレ状の物と一緒にナベに入れ少し煮込み、再度塩、コショウで味を整える。
6 【5】をスープ皿に盛り、上からパウダーチーズ(粉チーズ)、コショウ、パセリ、オリーブオイル大さじ1位をかけ完成。

使用した商品

  • 協同インターナショナル 短冊生ベーコンスライス 70g

    協同インターナショナル 短冊生ベーコンスライス 70g

  • ラ・プレッツィオーザ チェーチ(ひよこ豆)水煮缶

    ラ・プレッツィオーザ チェーチ(ひよこ豆)水煮缶

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

  • モンスーロ カザレッチャ(カザレッチェ) No.168 

    モンスーロ カザレッチャ(カザレッチェ) No.168 

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

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