こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

オイルそばサラダ

ピリッときかせたゆずこしょうが夏にピッタリ!

PRINT

そばを短く切り過ぎると食べにくいので注意してください。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
オイルそばサラダ

調理時間20分

材料分量(2人分)
〈サンサス〉きねうち十割そば 1袋
〈SOZAI FACTORY〉キヌアパフ 少々
●A
〈もへじ〉特選白だし 大さじ2
〈ラニエリ〉EXVオリーブオイル 大さじ2
〈もへじ〉大分県産柚子使用
ゆずこしょう(無添加)
小さじ1
●B
ベビーリーフ 約40g
スプラウト 1パック

作り方

1 材料(B)を洗い、氷水にさらし、パリッとさせる。
2 材料(A)をボウルに入れ、乳化するまで混ぜる。
3 そばを沸騰した湯で2分茹で、冷水でよく洗い水気を切る。
4 そばを長さ20cmほどに切り、【2】のボウルに入れ、【1】も合わせて混ぜる。
5 器に盛り付けキヌアパフを散らす。

使用した商品

  • もへじ 大分県産柚子使用 ゆずこしょう(無添加)

    もへじ 大分県産柚子使用 ゆずこしょう(無添加)

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ