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ナポリタンライス

パスタソースで作るナポリタン味のライス

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パルメザンチーズをたくさんかけて、卵を崩してからよく混ぜてお召し上がりください。

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ナポリタンライス

調理時間20分

材料分量(2人分)
オリジナルパスタソース ナポリタン 1パック
デリッチオ
パルメザンチーズ
適量
ラニエリ 
エキストラバージンオリーブオイル
適量
ソーセージ(5mm幅の輪切りに) 4本
オリジナル
ミックスチーズシュレッド
大さじ3
ご飯 1合分
インゲン 20本
温製卵 2個
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 <温製卵を作る> 卵は常温に戻し、手鍋で沸騰させたお湯に静かに入れて火を止め7分間置いた後氷水の入ったボウルで冷やす。
2 インゲンを塩茹でしたら、冷水にあけ色止めをする。水気を切り3cm長の斜め切りにする。
3 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をひきソーセージを炒める。ソーセージに火が通ったらご飯を加えほぐしながら炒める。
4 ご飯がほぐれたら「ナポリタンソース」を加えよく和える。ソースとご飯がよくなじんだら塩、コショウで味を調え半分ずつ皿に盛る。
5 インゲン、温製卵をのせ、パルメザンチーズ、オリーブオイルを適量かけて完成。(割り落とした卵の表面に軽く塩をふる)

使用した商品

  • オリジナル パスタソース ナポリタン 120g

    オリジナル パスタソース ナポリタン 120g

  • デリッチオ パルメザンチーズ

    デリッチオ パルメザンチーズ

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