こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

モンゴル風まぜパスタ

クミン(モンゴル風)ソースを使ったまぜそば

PRINT

オリジナル商品の「麺とまぜるだけ クミン(モンゴル風)ソース」と、細麺パスタのカッペリーニを使ったまぜそばです。

クリックで拡大
モンゴル風まぜパスタ

調理時間20分

材料分量(1人分)
ブルネッラ No03 カッペリーニ 70g
麺とまぜるだけ クミン(モンゴル風)ソース
1パック
オリジナル 赤味噌パウダー 大さじ1
もへじ 白だし 大さじ2
豚挽肉 50g
タマネギ(粗みじん切り) 1/4個分
クレソン(ざく切り) 適量
長ネギ(スライス) 1/4本
ごま油 大さじ2
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 熱したフライパンにタマネギを入れソテーする。タマネギが透明になってきたら豚挽肉を加え塩、コショウを軽くふり、ほぐしながらソテーする。挽肉に火が通ったら日本酒を加えアルコールを飛ばし、白だし、味噌パウダーを加えよく混ぜ合わせなじんだら火を止め別皿に盛る。
2 沸騰した湯でカッペリーニを3分茹でザルにあけ、冷水にさらして水気をよく切る。
3 深さのある器に【2】のパスタを入れ、上にクレソン、【1】の肉そぼろ、ネギの順にのせ、「クミン(モンゴル風)ソース」を全体的にかけて完成。

使用した商品

  • オリジナル 麺とまぜるだけ クミンソース(モンゴル風)

    オリジナル 麺とまぜるだけ クミンソース(モンゴル風)

  • ブルネッラ カッペリーニ No.03(1.2mm)

    ブルネッラ カッペリーニ No.03(1.2mm)

  • カルディオリジナル 赤味噌(あかみそ)パウダー 

    カルディオリジナル 赤味噌(あかみそ)パウダー 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ