こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

コク旨トマトソースのスパゲッティ

味噌パウダーでコク深く仕上げたスパゲッティ

PRINT

後味にほんのり味噌を感じられるトマトソースのスパゲッティです。味噌パウダーは隠し味的な役割をしますが、入れた場合と入れていない場合では、ソースのコクが全く違ってきます。 また、味噌パウダーが水分を吸収するのでダイストマトを入れて煮詰める際の時間が短縮できます。

クリックで拡大
コク旨トマトソースのスパゲッティ

調理時間15分

材料分量(2人前)
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 1缶
オリジナル 赤味噌パウダー 大さじ3
モンスーロ No116スパゲッティーニ1.4mm 200g
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
ニンニク(みじん切り)) 2個分
タカのつめ 1/2個
サラダホウレン草(もしくはルッコラ) 適量
黒コショウ 適量

作り方

1 フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニク、タカの爪を入れ弱火でソテーする。
2 ニンニクがキツネ色に色づいたらダイストマト、赤味噌パウダー大さじ2を加え中火で軽く煮込む。
3 茹であがったパスタを投入し、強火でよく和えソースとパスタをよくなじませたら皿に盛り、お好みで黒コショウを振る。
ざく切りに切ったホウレン草をのせ、味噌パウダー大さじ1/2、オリーブオイル大さじ1をかけ完成。

使用した商品

  • カルディオリジナル 赤味噌(あかみそ)パウダー 

    カルディオリジナル 赤味噌(あかみそ)パウダー 

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

  • モンスーロ スパゲッティーニ(1.4mm) No.116

    モンスーロ スパゲッティーニ(1.4mm) No.116

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ