こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

赤味噌パウダーで焼うどん

味噌パウダーを加えたコクが引き立つ焼うどん

PRINT

味噌パウダーはソースベースの炒めものと相性が抜群です。味噌の味がたつというよりもコクが増します。ソース焼きそばに加えてもおいしく召し上がれます。

クリックで拡大
赤味噌パウダーで焼うどん

調理時間20分

材料 分量(2人分)
オリジナル
赤味噌パウダー
大さじ2
ゆでうどん 2玉
豚薄切り肉(3?幅に切る) 200g
ショウガ(みじん切り、チューブでも可) 大さじ1
キャベツ 1/4個
タマネギ
(5?幅のスライス)
1/2個
ニンジン(短冊切り) 1/2本
ピーマン(短冊切り) 2個
ウスターソース 適量
サラダ油 適量
塩、黒コショウ
適量

 

作り方

1 熱したフライパンにサラダ油を入れショウガ、豚肉、野菜の順に加え炒める。
2 ゆでうどんをほぐしながら加え炒める。
3 塩、コショウ、ウスターソースで調味する。
4 仕上げに味噌パウダーを加えてよく混ぜ合わせて完成。

使用した商品

  • カルディオリジナル 赤味噌(あかみそ)パウダー 

    カルディオリジナル 赤味噌(あかみそ)パウダー 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ