こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

味噌パウダーを使った和風スパゲッティ

「赤味噌パウダー」を使ったあっさりパスタ

PRINT

仕上げに、溶き卵と粉チーズを加えたものを投入してカルボナーラ風にしてもおいしくいただけます。煎り卵にならないようにクリーミーに仕上げてください。

クリックで拡大
味噌パウダーを使った和風スパゲッティ

調理時間20分

材料 分量(1人分)
カルディオリジナル
赤味噌パウダー
大さじ1
モンスーロ スパゲッティ No.118(1.7mm) 100g
鶏もも肉
(5mm厚の短冊切りに)
30g
長ねぎ
(5mm幅の斜め切りに)
1/2本
ニンニク
(1mm厚のスライスに)
1/2個
ショウガ(みじん切り) 大さじ1
タカの爪 1/2個分
めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1
ごま油 大さじ1
オリーブオイル 適量
きざみのり 適量
塩、黒コショウ 適量

 

作り方

1 フライパンにオリーブオイル、ショウガ、ニンニク、タカの爪を入れ弱火でソテーする。
2 ニンニクが色づき始めたら鶏肉、長ねぎを加え中火にして、さらにソテーする。
3 鶏肉に火が入ったらめんつゆ、赤味噌パウダー、水を少々加えて軽く煮込み、塩、コショウで調味する。
4 茹であがったパスタを投入して強火でよく撹拌して混ぜ合わせる。
5 仕上げに火を止め、ごま油を加えてよく和え、お皿に盛り、きざみのりを上にのせて完成。

使用した商品

  • カルディオリジナル 赤味噌(あかみそ)パウダー 

    カルディオリジナル 赤味噌(あかみそ)パウダー 

  • モンスーロ スパゲッティー No.118(1.7mm)

    モンスーロ スパゲッティー No.118(1.7mm)

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ