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きのこのクリームパスタ カルボナーラ仕立て

きのこのクリームパスタが、温泉卵でカルボナーラに!

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パンチェッタを入れることで、一段階上の味に仕上がります。濃厚なソースと幅広のリングイネがよく合います。

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きのこのクリームパスタ カルボナーラ仕立て
季節のおすすめ

調理時間15分

材料分量(2人分)
リングイネ 200g
パンチェッタ 40g
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
マッシュルーム 4個
牛乳 50ml
生クリーム 100ml
温泉卵 2個
<オリジナル>トリュフ香るきのこのブイヨン 20ml
塩・黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量
パルミッジャーノレッジャーノ 適量
パセリ 適量

作り方

1 きのこを一口大にカットする。
2 2Lのお湯に塩20gを加え、リングイネを茹でる。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、パンチェッタを炒める。
4 香りが出てきたら、きのこを炒める。
5 生クリームと牛乳、「きのこのブイヨン」を加え、軽く煮立たせる。
6 リングイネが茹であがったら【5】のソースに加え塩で味を調える。
7 お皿に盛り、温泉卵とパルミッジャーノ、黒コショウ、パセリをのせ完成。

使用した商品

  • <オリジナル>トリュフ香るきのこのブイヨン

    <オリジナル>トリュフ香るきのこのブイヨン

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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