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燻製薫るサバフィレトマトソースの冷製パスタ

トマトソース煮のサバフィレに燻製風味がよく合います

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カッペリーニは茹でたらすぐ冷水でしめて、オリーブオイルとよく絡めておきます。 サバフィレは崩し過ぎず形を少し残したほうが食感を楽しめます。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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燻製薫るサバフィレトマトソースの冷製パスタ

調理時間20分

材料分量(2人分)
<スタブラ>サバフィレ(鯖のトマトソース煮) 1缶
<オリジナル>燻製風味ドレッシング 大さじ5
玉ねぎ 1/2個
カッペリーニ 200g
フレッシュパセリ 20g
プチトマト 8個
レモン果汁 大さじ2
塩、コショウ 適量

作り方

1 カッペリーニを少し硬めに茹でる。茹でたら水にさらし、水切りしたら分量外のオリーブオイルをまぶしておく。
2 玉ねぎをスライスし、水にさらす。
3 ボウルに「燻製風味ドレッシング」とサバフィレを合わせて、しっかり水切りした【2】を合わせて、スプーンでサバフィレをくずしながら混ぜる。レモン果汁と塩コショウで味を調える。
4 【3】に半分に切ったトマトと刻んだパセリを軽く混ぜる。
5 皿に【1】を盛り、【4】をのせる。

使用した商品

  • スタブラ サバフィレ (鯖のトマトソース煮)

    スタブラ サバフィレ (鯖のトマトソース煮)

  • オリジナル 燻製風味ドレッシング

    オリジナル 燻製風味ドレッシング

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