こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

サバ入りパールクスクスサラダ(レモン風味)

これだけでお腹も満足!食欲がなくても食べやすいクスクスのサラダ

PRINT

パクチーの苦手な方はサラダほうれん草やルッコラで代用してください。

クリックで拡大
サバ入りパールクスクスサラダ(レモン風味)

調理時間30分

材料分量(2人分)
<ジンダ>ホールウィート パールクスクス 60g
<オリジナル>塩レモンパスタソース 1パック
<オリジナル>デュカ 適量
<オリジナル>SOZAI 5種のミックスサラダ豆 1パック
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
さばの水煮缶 1缶
キュウリ 1本
ニンジン 1/2本
赤タマネギ 1/2個
ミニトマト 8個
パクチー 適量
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1、オリーブオイル小さじを加え、パールクスクスを入れ12分弱火で茹でたらザルにあけ、水気を切り完全に冷ます。
2 キュウリ、ニンジン、赤タマネギを5mm角のダイスに切り、キュウリとニンジンは軽く塩で和えておく。赤タマネギは水にさらしておく。ミニトマトはヘタを取り1/8に切っておく。 パクチーは葉だけを取っておく。
3 大きめのボウルに冷めた【1】と水気を切ったさばを入れ、身を崩しながら和える。さらに水気を切ったキュウリとニンジン、赤タマネギを入れ、「塩レモンパスタソース」、ミニトマトも加えよく和える。
4 塩、黒コショウで調味し、オリーブオイル、パクチーを加えよく混ぜ合わせ皿に盛る。仕上げに「デュカ」を適量かけて完成。

使用した商品

  • ジンダ ホールウィート パールクスクス

    ジンダ ホールウィート パールクスクス

  • オリジナル SOZAI 5種のミックスサラダ豆

    オリジナル SOZAI 5種のミックスサラダ豆

  • オリジナル デュカ 50g

    オリジナル デュカ 50g

  • オリジナル 塩レモンパスタソース

    オリジナル 塩レモンパスタソース

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ