こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

さば缶で秋の焼き飯~バター醤油~

バター・醤油とさばの相性ばつぐん!おこげもおいしい焼き飯!

PRINT

きのこにはしっかり火を通してください。
バター・醤油とさばの相性が良く、バーベキューや秋の行楽にぴったり。
スキレットのまま食卓で熱々を食べるのがおすすめです。
ご飯はおこげを作っても美味しいです。【お店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
さば缶で秋の焼き飯~バター醤油~

調理時間15分

材料分量(1人分)
オリジナル さばの水煮 1缶
ご飯 お茶碗 1杯分
お好みのきのこ 適量
万能ねぎ 適量
白ごま 適量
バター 適量
しょう油 適量

作り方

1 万能ねぎを切っておく。
スキレット(又はフライパン)にご飯、きのこ、さば(汁を除いたもの)、バターを乗せて加熱する。
2 きのこに火が通ったらお醤油を回しかける。
最後に万能ねぎ、白ごまをかける。

使用した商品

  • オリジナル さばの水煮

    オリジナル さばの水煮

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ