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リングイネ マリナーラ

魚介のトマト風味のパスタ

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オリーブ、ドライトマトをさらに加えてもおいしいです。

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リングイネ マリナーラ

調理時間20分

材料 分量(2人分)
モンスーロ No121 リングイネ
200g
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 大さじ8
マレッキアーロ アンチョビペースト 大さじ1
アサリ
100g
エビ(ブラックタイガー) 6尾
スルメイカ(ヤリイカ) 1/2杯
白身魚(あれば) 適量
ニンニク(みじん切り) 大さじ2
タカの爪 1/4本
パセリ(みじん切り) 大さじ2
白ワイン 大さじ4
適量

 

作り方

1 エビは殻と背ワタを取り除き3等分に、イカはわた、背骨、皮を取り除き5mm幅の短冊状に切る。白身魚は1cm角に切る。
2 フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニク、アンチョビ、タカの爪、パセリを入れ弱火でソテーする。
3 ニンニクが色付き始めたら、【1】を加えさらにソテーしイカに火が通ったらアサリ、白ワインを加えフタをして蒸し焼きする。
4 アサリの殻が開いたらダイストマトを加え中火で煮込む。途中塩で調味し、ソースが半量になるまでにつめる。
5 茹で上げたパスタを投入し強火で和える。ソースとパスタがなじんだら火を止めオリーブオイル大さじ2を加えよく和え完成。

使用した商品

  • モンスーロ リングイネ No.121

    モンスーロ リングイネ No.121

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

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