こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

スパゲッティーニ レモンクリーム

さっぱりなのに濃厚!レモン香るクリームスパゲッティ

PRINT

塩レモンソースを加えてからは強火にかけないようにしましょう。生クリームの脂肪分がレモンに反応して分離する原因になります。

クリックで拡大
スパゲッティーニ レモンクリーム

調理時間10分

材料分量(1人前)
ラ・ターボラ 生パスタ スパゲッティーニ(細麺) 130g
オリジナル塩レモンソース 1P
バター(有塩でも無塩でも可) 小さじ1
生クリーム 50cc
塩、白コショウ 適量
イタリアンパセリ(お好みで) 適量

作り方

1 フライパンにバター、生クリームを入れ中火にかけバターを溶かし火を止めておく。
2 2分間茹でたスパゲッティーニを【1】に入れ強火で和え、塩レモンソースも加え弱火にしてよく混ぜ合わせる。
3 皿に盛りイタリアンパセリを添えて完成。

使用した商品

  • オリジナル 塩レモンパスタソース

    オリジナル 塩レモンパスタソース

  • ラ・ターボラ 生パスタ スパゲッティーニ(細麺)

    ラ・ターボラ 生パスタ スパゲッティーニ(細麺)

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ