こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

カルディ風岡山えびめし

見た目は濃いのに味はさっぱり!岡山県B級グルメのアレンジレシピ

PRINT

エビを炒めたフライパンで、そのままご飯も炒めることで香ばしさがアップします。

クリックで拡大
カルディ風岡山えびめし

調理時間30分

材料分量(4人分)
〈オリジナル〉 デミグラスソース 1パック(150g)
スパイスファクトリー チリパウダー 適量
ウスターソース 75g
白ご飯 お茶碗4杯分
エビ(殻付きが好ましい) 12尾
タマネギ 1/2個
〈ユウキ〉 おろしにんにく 小さじ1
バター 大さじ1
サラダ油 適量
8個

作り方

1 デミグラスソースとウスターソース、チリパウダーでベースのソースを作る。
2 フライパンを熱しサラダ油とニンニクを入れ、エビを炒める。
3 エビを取り出し、バターを加えみじん切りしたタマネギをしんなりするまで炒める。
4 【3】にご飯とソースを加え炒める。
5 オムレツを作る。
6 お皿にご飯とエビ、オムレツを盛り完成。

使用した商品

  • オリジナル デミグラスソース

    オリジナル デミグラスソース

  • スパイスファクトリー チリパウダー

    スパイスファクトリー チリパウダー

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ