こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

食感風味ましましいぶりがっこタルタルソースのライスバーガー

行楽やアウトドアにもおすすめのライスバーガー

PRINT

大葉が効いていておいしいです。 食べる寸前に具をのせれば、より食感が楽しめます。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
食感風味ましましいぶりがっこタルタルソースのライスバーガー

調理時間30分

材料分量(2人分)
ご飯 400g
豚こま切れ肉 150g
<もへじ>いぶりがっこのタルタルソース 大さじ2
大葉 4枚
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
しょう油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
生姜すりおろし 1かけ分
サラダ油 適量

作り方

1 「いぶりがっこのタルタルソース」に刻んだ大葉2枚分を加えて混ぜておく。
2 フライパンを温め油をひき、豚こま切れ肉を炒め火が通ったら、しょう油、みりん、生姜すりおろしを加えさらに加熱する。(時間があれば、事前に肉に調味料を漬けておく)
3 ボウルに移した温かいご飯に、片栗粉とごま油を加えよく混ぜる。その後4等分にし、 それぞれをラップに包み、手でバーガーサイズまで平たく伸ばし、油をひいたフライパンで両面をカリッとするまで焼く。
4 焼いたご飯の上に大葉・お肉・ソースの順にのせ、さらにご飯を被せる。

使用した商品

  • もへじ いぶりがっこのタルタルソース

    もへじ いぶりがっこのタルタルソース

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ