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グリーンカレーそうめんチャンプル

ロイタイグリーンカレーのアレンジレシピ

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添える野菜は火を通し過ぎない方が本格的になります。

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グリーンカレーそうめんチャンプル

調理時間20分

材料分量(2人分)
ロイタイ グリーンカレー
1p
メガシェフ ナンプラー 大さじ3
ジェイファーム 日本の麺処 そうめん 160g
鶏もも肉(薄切りに) 100g
シメジ(房分けする) 1p
アーリーレッド(5mm幅のクシ切りに) 1個分
ピーマン(5mm幅のクシ切りに) 2個
赤パプリカ(5mm幅の半クシ切りに) 1/2個
ナス(縦に半分に切って5mm幅の斜め切りに) 1本
塩、白コショウ 適量
サラダ油 大さじ2

作り方

1 熱したフライパンにサラダ油大さじ1ひき、強火でピーマン、パプリカを炒め、途中塩で調味し、野菜に半分くらい火が通ったらナンプラー大さじ1、グリーンカレーを1/2P加え煮立たせる。
2 【1】の水分が半分位に煮詰まったら、アーリーレッドを加えてよく混ぜ皿にあけておく。
3 熱したフライパンにサラダ油を大さじ1ひき、鶏もも肉、ナス、シメジを入れて塩、コショウをふり中火で炒める。
4 【3】に全体的に火が通ったら、残りのグリーンカレーを全て加えて水分が半分位になるまで煮詰める。
5 通常通り茹であげたそうめんをザルにあけ流水でよく洗い、水気をきって、【4】に投入し攪拌しながら中火で炒める。
6 水分がなくなりよくなじんだらナンプラー大さじ2を加えて調味する。
7 皿に【6】を盛り、【2】を添えて完成。

使用した商品

  • P1010009.JPG

    P1010009.JPG

  • ジェイファーム 日本の麺処 そうめん 

    ジェイファーム 日本の麺処 そうめん 

  • ロイタイ グリーンカレー

    ロイタイ グリーンカレー

  • メガシェフ ナンプラー 

    メガシェフ ナンプラー 

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