こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ギータカレーのジャンバラヤ

粉末スパイス付きのカレーソース「ギータ」で作るジャンバラヤ

PRINT

加えるものに水分が多いので、大きめのフライパンで強火で調理するとベチャベチャせずに仕上がります。

クリックで拡大
ギータカレーのジャンバラヤ

調理時間15分

材料分量(1人分)
ギータ ローガンジョシュ 大さじ2
冷ごはん 約200g
ソーセージ(5mm角に) 3本
タマネギの粗みじん切り 1/2個
ピーマン(5mm角に) 2個
パプリカ赤(5mm角に) 1/2個
オリーブオイル 適量
トマトケチャップ 適量
塩、黒コショウ 適宜

作り方

1 フライパンにオリーブオイルをひいて強火でタマネギ、ピーマン、パプリカ、ソーセージを炒める。
2 ある程度火の通ったところで、冷ごはんを加え、バラしながら一緒に炒める。
3 「ギータカレー」、トマトケチャップを加え、さらに炒め、塩、コショウで味を調えて完成。

使用した商品

  • ギータ ローガンジョシュ(トマトと玉ねぎのカレー・中辛)

    ギータ ローガンジョシュ(トマトと玉ねぎのカレー・中辛)

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ