こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ガパオ風味のトマトそうめん

ちょっと辛めのタイ風トマトだれそうめん

PRINT

ホーリーバジル&ホットチリペーストは辛みが強いため1/2の量から調整してください。お好みでライムやレモンを絞ってもおいしくいただけます。

クリックで拡大
ガパオ風味のトマトそうめん

調理時間20分

材料分量(2人前)
スータイ ホーリーバジル&ホットチリペースト 1p
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 1缶
メガシェフ ナンプラー 大さじ2
ジェイファーム 日本の麺処 そうめん 2束
鶏もも肉 1枚(1cm角に切る)
パクチー(ざく切りに) 適量
赤タマネギ(くし切りに) 1/2個分
適量
サラダ油 大さじ2

作り方

1 熱したフライパンにサラダ油をひき鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら「ホーリーバジル&ホットチリペースト」のシーズニングを加えよく混ぜ軽く煮込み、火から外し冷ます。
2 冷めたらトマト缶と合わせナンプラーを加え塩で味を調える。
3 茹であがったそうめんを冷水にあけて冷まし、ザルにあけ水気をよく切る。皿に盛り、【2】のトマトだれをかけ、上に赤タマネギ、パクチーをのせて完成。

使用した商品

  • スータイ ホーリーバジル&ホットチリペースト

    スータイ ホーリーバジル&ホットチリペースト

  • ジェイファーム 日本の麺処 そうめん 

    ジェイファーム 日本の麺処 そうめん 

  • メガシェフ ナンプラー 

    メガシェフ ナンプラー 

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ