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ガイヤーンライス(タイ風焼き鳥丼)

シークヮーサーを加えてさっぱり食べるタイ風焼き鳥丼

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食べやすいように手羽先の骨を取ってあげるのがベストです。手羽先にはコラーゲンもたっぷり含まれているので女性にもオススメです。シークヮーサー果汁を仕上げに小さじ1(分量外)かけるとより一層さっぱりと仕上がります。

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ガイヤーンライス(タイ風焼き鳥丼)

調理時間45分

材料分量(4人分)
スータイ ガイヤーンペースト 25g(漬け込み用)
25g(ソース用)
ご飯 1.5合
もへじ 沖縄県産シークヮーサー果汁 大さじ2
ヨシダ グルメのたれ 大さじ4
フライドオニオン 適量
手羽先 12本
ベビーリーフ 適量
パクチー 適量

作り方

1 手羽先を「ガイヤーンペースト」に漬けこむ。(最低30分)
2 【ソースを作る】
「ガイヤーンペースト」、「シークヮーサー果汁」、「グルメのたれ」を混ぜ合わせる。
3 手羽先をフライパンで火が通るまで焼く。骨を取り除く。
4 ご飯を1/4ずつ皿に盛り、手羽先、パクチーとベビーリーフ、【2】のソース、「シークヮーサー果汁」をかけ完成。

使用した商品

  • スータイ ガイヤーンペースト(タイ風焼き鳥の素)

    スータイ ガイヤーンペースト(タイ風焼き鳥の素)

  • クアンプルン フライドオニオン 

    クアンプルン フライドオニオン 

  • もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 

    もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 

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