こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

塩だれでチャーハン

「塩だれ」だけで味を決める簡単チャーハン

PRINT

レタスはシャキシャキ感を残すため仕上げに加えましょう。

クリックで拡大
塩だれでチャーハン

調理時間20分

材料 分量(2人分)
もへじ 塩だれ 大さじ2
甘塩鮭
1切れ(100g)
タマネギ(みじん切り)
1/4個
ピーマン(粗みじん切り) 1個
レタスの葉 3枚
2個
ご飯 茶碗2杯分

 

作り方

1 熱したフライパンにサラダ油を適量入れ、鮭を両面焼いて大きめにほぐしておく。卵もあらかじめスクランブルエッグ状にして別皿に取り出しておく。
2 また、熱したフライパンにサラダ油を適量入れ、タマネギ、ピーマンをソテーし、タマネギが透明になったらご飯を加えてパラパラになるように炒める。
3 さらに、【1】の鮭、卵を加え炒め、仕上げにレタス、塩だれを加え、少し炒め混ぜて完成。

使用した商品

  • もへじ 塩だれ 

    もへじ 塩だれ 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ