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ごはんに合う!チキンの和風オリーブクリームソース

白だしを入れることで、よりごはんに合うクリームソースに

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ワンプレートごはんとしても楽しめます。
ワインを入れたら、強火でしっかりアルコールをとばして、酸味を穏やかにするのがポイントです。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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ごはんに合う!チキンの和風オリーブクリームソース

調理時間25分

材料分量(2人分)
鶏もも肉 1枚
しめじ 1/2房
エリンギ 中1本
もち麦 1合
2合
<オリジナル>ザク切りオリーブ グリーン 大さじ1
粒入りマスタード 大さじ1
<もへじ>特選白だし 小さじ2
みりん 小さじ2
生クリーム 100cc
白ワイン 50cc
30cc
片栗粉 適量
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 適量
パプリカパウダー 適量

作り方

1 米ともち麦を合わせて炊く。
2 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。
3 しめじは房をわけ、エリンギは長さを半分に切り、手で割いておく。
4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉の両面を焼き色が付くまで焼く。
5 鶏もも肉を取り出したフライパンにきのこを入れて炒め、白ワイン、水、白だし、みりん、ザク切りオリーブ、粒入りマスタードを入れて強火で2分ほど煮る。その後中火にして生クリームを入れる。
6 鶏もも肉をフライパンに戻し、弱めの中火で5分ほど煮込む。ソースにとろみがついたら火を止める。
7 炊きあがったもち麦ごはんを皿に盛り、鶏もも肉とソースを添えてパプリカパウダーを振る。

使用した商品

  • もへじ 特選白だし

    もへじ 特選白だし

  • カルディオリジナル ブルスケッタ ザク切りオリーブ グリーン 

    カルディオリジナル ブルスケッタ ザク切りオリーブ グリーン 

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