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カザレッチャ ベーコンクリームソース

コーンをふんだんに使ったクリームパスタ

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生クリームを加えてから強火で煮詰めたり、煮詰め過ぎると生クリームが分離してしまうので気をつけましょう。

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カザレッチャ ベーコンクリームソース

調理時間25分

材料分量(3人分)
コーン缶 1缶
モンスーロ カザレッチャ 1p
パルメザンチーズ 大さじ3
ベーコン(スライス) 5枚
インゲン 20本
生クリーム 200cc
バター
大さじ2
タマネギ(スライス) 1/2個分
オリーブオイル 大さじ2
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 インゲンを塩茹でし冷水にあけて色止めをして、ザルにあけ水気を切り、3cm長さの斜め切りにする。
2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ、2cm長さに切ったベーコンを入れ弱火でソテーする。
3 タマネギが色付いてきたらコーン缶を汁ごと入れ強火で煮詰める。
4 水気がほとんどなくなってきたら生クリームを加え弱火で煮詰め、途中塩、黒コショウで調味する。
5 生クリームがもったりしてきたらバターと茹でたカザレッチャを加え中火でよく和えながら煮詰める。
6 ソースが煮詰まりパスタとよくなじんだら、火を止めパルメザンチーズを加えよく和え完成。

使用した商品

  • モンスーロ カザレッチャ(カザレッチェ) No.168 

    モンスーロ カザレッチャ(カザレッチェ) No.168 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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