こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

菜の花と小鰯のライスサラダ

さっぱりしていて、春らしく行楽シーズンにぴったり!

PRINT

ご飯を混ぜる時にイワシを少し崩しながら混ぜます。 レモンの皮のすりおろしをかけても美味しいです。

クリックで拡大
菜の花と小鰯のライスサラダ

調理時間10分

材料分量(2人分)
冷やご飯 240g
新玉ねぎ( みじん切り) 大さじ1
菜の花 40g
<瀬戸内レモンバル>小鰯とマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ 1缶
ホワイトバルサミコ又は普通のバルサミコ 小さじ2~3(酸味が好きな方は3)
アヒージョ缶のオイル 大さじ2
小さじ1/2
パルミジャーノ、ブラックペッパー 少々

作り方

1 菜の花を食べやすい柔らかさに茹でて水分を切り、一口サイズに切る。アヒージョ缶のマッシュルームは細かく切る。
2 ボウルにご飯、玉ねぎのみじん切り、イワシ、マッシュルームを入れ、バルサミコとアヒージョ缶のオイル、塩で味を整える。最後に菜の花を加えて皿に盛ったら、パルミジャーノとペッパーをかける。

使用した商品

  • オリジナル 瀬戸内レモンバル 小鰯とマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ

    オリジナル 瀬戸内レモンバル 小鰯とマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ