こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

バターとセージのニョッキ

セージ香る溶かしバターにニョッキを和えたシンプルな一品

PRINT

バターをフライパンで溶かすときは、バターを焦がさないように気をつけましょう。その際に少し水を加えても大丈夫です。

クリックで拡大
バターとセージのニョッキ

調理時間10分

材料分量(2人分)
〈フラテッリ・バッタリオーニ〉 ニョッキ(ポテトニョッキ) 1パック(250g)
スパイスファクトリー セージ(乾燥タイプ) 小さじ1
〈カルピス〉 業務用 食塩不使用バター(冷凍) 大さじ3
〈ザネッティ〉 イタリア産パルミジャーノレジャーノ 適量
塩、白コショウ 適量
セージ(飾り用) 適量

作り方

1 フライパンにバター、乾燥セージを入れ弱火にかけバターを溶かす。
2 ニョッキを沸騰したお湯で表示時間通りに茹で、ザルにあけ、【1】に投入し弱火でよく和える。
3 塩、コショウで調味し、皿に盛りつける。飾りのセージをちらし、パウダー状に削ったパルミジャーノをかけ完成。

使用した商品

  • フラテッリ・バッタリオーニ ニョッキ

    フラテッリ・バッタリオーニ ニョッキ

  • 【冷蔵品】ザネッティ パルミジャーノレジャーノ

    【冷蔵品】ザネッティ パルミジャーノレジャーノ

  • スパイスファクトリー セージ 

    スパイスファクトリー セージ 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ