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アーティチョークとサバの冷製パスタ

ピリッとした辛さが後を引く、夏に食べたい一品

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パスタにオリーブオイルをまぶしておくことで、パスタ同士がくっつくのを防ぐことができます。アーティチョークとチリソースで味付けされた鯖のほぐし身がとてもよく合います。【お店のスタッフが考えたレシピです】

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アーティチョークとサバの冷製パスタ

調理時間20分

材料分量(2枚分)
<シナラ>アーティチョーク 水煮缶 1/2缶
岩手県産 サバ缶パプリカチリソース 1缶
トマト 1個
ディチェコ no.9カッペリーニ 160g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
千鳥酢 大さじ1
適量
ブラックペッパー(粗挽き) 適量
パセリ 適量

作り方

1 アーティチョーク、トマトをくし切りにする。
2 パスタを固めに茹でて水にさらし、分量外のオリーブオイルをかける。
3 ボウルに【1】を入れて混ぜ合わせたら塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
4 皿に【2】【3】を盛り、パセリを散らす。

使用した商品

  • シナラ アーティチョーク 水煮缶

    シナラ アーティチョーク 水煮缶

  • ディチェコ カッペリーニ No.9(0.9mm)

    ディチェコ カッペリーニ No.9(0.9mm)

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