こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

アランチーニ

粉チーズとモッツァレッラチーズのライスコロッケ

PRINT

「アランチーニ」とはイタリアのライスコロッケです。たくさん作ればパーティーにも重宝します。
衣につけるパン粉はなるべく細かいものを使用しましょう。細かいものがない場合は、ビニールに入れて手で揉むか、ジューサーを使って細かくしましょう。

クリックで拡大
アランチーニ

調理時間30分

材料分量(2人分)
カリフォルニア・ギフト パスタソース(トマト&バジル) 大さじ
デリッチオ パルメザンチーズ 1/2本
ザネッティ モツァレラバッカ(モッツァレラチーズ) 1個(125g)
ご飯 1合
1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩、黒コショウ 適量
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

1 炊いたご飯をボウルに移しパスタソース大さじ5、パルメザンチーズを入れさっくり合わせ、塩、コショウで味を調える(味は少し強めにしておく)。
2 モッツァレラチーズをダイス状に10等分に切る。【1】のご飯も10等分し中心にモッツァレラチーズを入れ団子状に丸める。
3 【2】のライスボールの表面に小麦粉をまぶしつけ、溶き卵にくぐらせパン粉を全面につける。
4 中温の油で【3】を表面がキツネ色になるようこんがり揚げる。
5 手鍋にパスタソース大さじ10を入れ温める。皿に広げのせ【4】を盛りつけ完成。

使用した商品

  • デリッチオ パルメザンチーズ

    デリッチオ パルメザンチーズ

  • カリフォルニアギフト パスタソースバジル 

    カリフォルニアギフト パスタソースバジル 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ