こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

カニ風味ペンネのパン粉焼き

おつまみ感覚のパスタ料理

PRINT

耐熱皿は少し大きめのものがおすすめです。ペンネ同士をあまり重ねずに個々の表面にパン粉を付けてカリッと仕上げましょう。

クリックで拡大
カニ風味ペンネのパン粉焼き

調理時間25分

材料 分量(2人分)
モンスーロ ペンネリガーテ
125g
スープスープ 濃厚紅ずわい蟹のクリームスープ
1p
デリッチオ パルメザンチーズ 適量
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 適量
絹さや 5個
パン粉 適量
塩、白コショウ 適量

 

作り方

1 ペンネを12分ボイルしザルにあけ、ペンネを「濃厚紅ずわい蟹のクリームスープ」と一緒にフライパンに入れ中火にかける。
2 ペンネとスープがよくなじみ、スープ感がなくなりペンネによく絡んだら耐熱皿に入れ、表面全体に塩ゆでした絹さや、パルメザンチーズ、パン粉をふり、オリーブオイルを少しふりかけ、200度のオーブンまたはトースターで表面に焼き色が付くまで焼きあげて完成。

使用した商品

  • スープスープ 濃厚紅ずわい蟹のクリームスープ

    スープスープ 濃厚紅ずわい蟹のクリームスープ

  • デリッチオ パルメザンチーズ

    デリッチオ パルメザンチーズ

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

  • モンスーロ ペンネリガーテ 

    モンスーロ ペンネリガーテ 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ