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スパゲットーネ トマトとマスカルポーネチーズのソース

調理時間 15

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材料 1人分

弾力ある生パスタに濃厚な味わいのマスカルポーネソースがぴったり。

コツ・ポイント

火を止めてからマスカルポーネを加えるのは、鍋肌にチーズをあたらせないためです。パスタの持つ予熱で溶かしましょう。
マスカルポーネチーズは常温にしておくとより早くなじみます。使用するパスタは太麺がおすすめです。

作り方

  1. フライパンにパスタソース、バターを入れ中火にかけ塩・こしょうで調味する。

  2. 茹であがったスパゲットーネを投入し強火でよく和え、パスタとソースがよくなじんだら火を止めマスカルポーネを加えよく和える。

  3. マスカルポーネがパスタになじんだら皿に盛り、バジリコを飾って完成。