RECIPES レシピ

231レシピ!

洋風菜の花のおひたし

調理時間 5

201705-06.jpg
3104713902549.jpg

材料 2人分

  • 菜の花
    100g
(A)
  • しょうゆ
    小さじ1
  • <ボルニエ>粒マスタード
    小さじ1
  • ハチミツ
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ1

粒マスタードの酸味と菜の花のほろ苦さがよく合います。

コツ・ポイント

菜の花はすぐに火が通るので茹ですぎないようにしてください。

作り方

  1. 菜の花は、ひとつまみの塩を入れた沸騰した湯に、軸から先に入れて茹でる。

  2. 茹であがったら冷水にとり、色止めする。水気を絞り食べやすい大きさに切る。

  3. (A)をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、【2】と和える。