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ゆず香るトッポキとチーズの豚肉巻き

しっかりした味付けでごはんのおかずやおつまみにぴったり

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ゆずポン酢とコチュジャンの組み合わせが、お互いをひき立てます。
トッポキをレンジで加熱する際は、やや硬さが残るくらいが巻きの作業がしやすいです。 巻き終わりが広がりそうな場合は、つまようじで止めてください。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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ゆず香るトッポキとチーズの豚肉巻き
季節のおすすめ

調理時間20分

材料分量(2人分)
豚バラ肉薄切り 200g(6枚)
トッポキ 12個
ミックスチーズシュレッド 10g
<もへじ>ゆずポン酢 大さじ3
コチュジャン 大さじ1
みりん 大さじ1
いりごま 適量

作り方

1 トッポキを水でしっかりぬらし、やや柔らかくなるまでレンジで加熱する。(500Wで2分程度)
水に入れて粗熱を取り、ペーパーで水気を取っておく。
2 ゆずポン酢、コチュジャン、みりんを合わせておく。
3 豚バラ肉は1枚を2等分にする。肉を縦長において、手前にチーズひとつまみとトッポキを置き、 くるくると巻く。
4 フライパンに巻き終わりを下にして豚肉を並べ焼く。 巻き終わりをしっかりと焼き、ころがしながら全体に焼き色をつける。
5 余分な油をペーパーで拭き取り、合わせた調味料を回し入れ、豚肉にからめるように焼く。
6 照りが出たら火を止めて器に盛り、残りのタレをかけていりごまを振る。

使用した商品

  • 韓味伝 トッポギ

    韓味伝 トッポギ

  • もへじ ゆずぽん酢 360ml

    もへじ ゆずぽん酢 360ml

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