こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

和風ポトフ

ソーセージからでる旨みと白だしが味の決め手

PRINT

具のバリエーションは自在に。旬の野菜をおいしくいただきましょう。

クリックで拡大
和風ポトフ

調理時間20分

材料 分量2人分
ジョンソンヴィル ソーセージスモークドブラッツ 2本
もへじ 特選白だし 40cc
鶏手羽元 4本
タマネギ 1玉
ニンジン 1本
ジャガイモ 2個
セロリ
1本
キャベツ 1/8玉分
カブ 1株
塩、黒コショウ 適量
400cc

作り方

1 手羽元は余分な皮を取り除き骨に沿って切り込みを入れておく。野菜は皮をむき大きめにお好みのサイズに切り分けておく。
2 鍋に水、鶏肉、ジャガイモを入れ中火にかけ、途中灰汁をとる。鶏肉に火が通ったら白だし、ソーセージ、他の野菜を加え弱火で煮込む。
3 全体的に火が通ったら塩、黒コショウで味を調え完成。

使用した商品

  • ジョンソンヴィル ソーセージ スモークドブラッツ 

    ジョンソンヴィル ソーセージ スモークドブラッツ 

  • もへじ 特選白だし

    もへじ 特選白だし

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ