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LEGEND of KALDI

白だしで和風アクアパッツァ

和風だしとオリーブオイルの組み合わせが深い味わい

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だし汁と海鮮の旨み、トマトの酸味が良く合います。
炒める段階で魚や野菜に火を通し過ぎないようにしてください。 あさりも火を通しすぎると固くなってしまうので、火加減は弱火~中火で調理してください。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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白だしで和風アクアパッツァ

調理時間20分

材料分量(2人分)
あさり(殻つき) 200g
鱈の切り身 2切れ
しめじ 1パック
プチトマト 12個
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
<もへじ> 特選白だし 大さじ1と1/2
300ml
バジル 適量

作り方

1 あさりは砂抜きをしておく。
2 ニンニクをみじん切りにし、鱈の切り身を一口大に切る。
3 鱈の切り身に、分量外の塩コショウを適量かけて下味をつける。
4 プチトマトはヘタを取り、しめじは石づきを取りほぐす。
5 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを香りが出るまで炒める。 香りが出てきたら、鱈の切り身を皮目から両面こんがりと焼く。
6 プチトマト、しめじを加えて軽く火を通したら、水と白だしを加えて弱火でフタをし、10分蒸し煮する。
7 あさりを加え、殻が開いたら、お皿に盛り、バジルをお好みでトッピングする。

使用した商品

  • もへじ 特選白だし

    もへじ 特選白だし

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