こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

トッポギ

トッポギのモチモチとした食感が甘辛いソースとよく合います

PRINT

トッポギとソースを加える際、水を少し加えるのはトッポギがソースを吸収しやすくするためです。

クリックで拡大
 トッポギ

調理時間15分

材料 分量(2人分)
韓味伝 トッポギ 1p
簡単ケークック タッカルビの素(鶏肉野菜炒め) 大さじ4
豚バラ肉スライス(5cm幅に切る) 150g
タマネギ(くし切り) 1/2個分
ニンジン(短冊切り) 1/3本分
キャベツ(ざく切り) 1/6玉分
サラダ油 大さじ2
塩、白コショウ 適量

作り方

1 トッポギを沸騰したお湯で5分ほど茹でておく。
2 熱したフライパンにサラダ油を引いて軽く塩、コショウをふった豚肉をソテーする。
3 豚肉に火が通ったら野菜を加え中火でさらにソテーする。野菜にもある程度火が通ったら【1】のトッポギ、タッカルビの素、水を少々加え煮込むようによく混ぜ合わせる。
4 全体的に水分が飛んで、ソースと具材がなじんだら塩、コショウで味を調え完成。

使用した商品

  • 簡単ケークック タッカルビの素(鶏肉野菜炒め)

    簡単ケークック タッカルビの素(鶏肉野菜炒め)

  • 韓味伝 トッポギ

    韓味伝 トッポギ

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ