こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

トムヤム春雨炒め

トムヤムペーストを使ったさっぱりピリ辛のタイ風春雨炒め

PRINT

春雨を戻し過ぎると、炒めるときにべたつくので固めに戻すのがコツ。 春雨を耐熱容器に入れ浸るくらいの熱湯を注ぎレンジで2分加熱した後すぐに水にさらしてもOKです。
香菜(パクチー)が手に入りにくい場合は「オリジナル フリーズドライパクチー」で代用してください。

クリックで拡大
トムヤム春雨炒め

調理時間30分

材料分量(2人分)
ナンファー トムヤムペースト 大さじ1
パインツリー 緑豆春雨 1袋
メガシェフ ナンプラー 適量
クアンプルン フライドオニオン 適量
ひき肉 100g
パプリカ 赤
1/4個
パプリカ 黄 1/4個
香菜(パクチー) 適量
スパイスアップ ハーブソルト 適量
サラダ油 適量
100cc

作り方

1 あらかじめ春雨を戻しておく。
フライパンにサラダ油を引き、ハーブソルトで下味をつけたひき肉を炒める。
2 ひき肉に火が通ったらトムヤムペースト大さじ1/2を入れ、さらに炒め、味が馴染んだら、さいの目切りしたパプリカを加える。
3 ぬるま湯100ccにトムヤムペースト大さじ1/2を溶かし【2】に入れ、あらかじめ戻しておいた春雨を一緒に炒める。
4 【3】の水分が無くなったらナンプラーで味を調える。皿に盛り、香菜(パクチー)とフライドオニオンをトッピングして完成。

使用した商品

  • スパイスアップ ハーブソルト

    スパイスアップ ハーブソルト

  • ナンファー トムヤムペースト

    ナンファー トムヤムペースト

  • クアンプルン フライドオニオン 

    クアンプルン フライドオニオン 

  • メガシェフ ナンプラー 

    メガシェフ ナンプラー 

  • パインツリー 緑豆春雨(40g×4袋入) 160g

    パインツリー 緑豆春雨(40g×4袋入) 160g

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ