こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

トマトのキッシュ

ホールトマト缶をまるまる1缶使える!

PRINT

表面にのせるホールトマトは水分が出るのでペーパータオルなどで水気を切ってから使用しましょう。

クリックで拡大
トマトのキッシュ

調理時間60分

材料 分量(18cmタルト型1台分)
ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶 1缶
ベラミーズパイシート
1枚
生ハム切り落とし 1/3p
ミックスチーズシュレッド 適量
キャベツ(ざく切りに) 1/8玉分
タマネギ(5mm幅のスライスに)
1/4個分
ブロッコリー 適量
ニンニクのスライス 1/2片分
1個
卵白 適量
生クリーム
50cc
スパイスファクトリーオレガノ 小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 ホールトマトを液体とトマト個体に分け、固く形のいいホールトマト2個は別にしておき、残りは1cm角のダイス型に切り液体と合わせておく。ブロッコリーは小さく房分けし塩茹でしておく。
2 【トマトのフィリングを作る】
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、タマネギを弱火でソテーする。タマネギが透きとおってきたら、キャベツ、【1】のトマトの液体とダイスのミックス、オレガノを加え、中火で煮込み、途中塩、黒コショウで調味し液体がなくなるまで煮詰め、皿にあけ冷ます。
3 【卵液を作る】
ボウルに卵を割り入れ泡立て器でよく溶きほぐす。生クリームを加え混ぜ、塩、黒コショウで調味する。
4 【焼成】
【1】のパイ生地に【2】を敷き詰め、別にしておいたホールトマトのくし切り、生ハム、ブロッコリー、チーズをのせる。
【3】を静かに流し入れ200度に予熱したオーブンで30分ほど焼き完成。

使用した商品

  • 生ハム切り落とし

    生ハム切り落とし

  • ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶

  • ベラミーズ パイシート 3枚入

    ベラミーズ パイシート 3枚入

  • スパイスファクトリー オレガノ 

    スパイスファクトリー オレガノ 

  • オリジナル シュレッドチーズ

    オリジナル シュレッドチーズ

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ