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トマト雑穀鍋

雑穀のプチプチとした食感がアクセントのトマトのお鍋

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トマト缶をベースにしたコクのあるスープに、ホウレンソウ、スイートコーン、ヤングコーン、パプリカ、シメジと、野菜が具だくさんのイタリアンな仕上がりの鍋です。
お鍋のしめにはカッペリーニを入れましょう。 野菜と鶏肉の旨味がしみ込んだトマトスープを余すことなく絡めて食べるパスタは絶品です。
お好みでブロッコリー、カリフラワー、バジリコなどを加えてもおいしくいただけます。

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トマト雑穀鍋

調理時間30分

材料 分量(4人分)
ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶 1缶
大粒穀物の雑穀米 5p(90g)
ディチェコ No.9 カッペリーニ 100g
マスコット オーネ コンソメ(顆粒) 1本
デリッチオ パルメザンチーズ
適量
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 適量
ニンニク(スライス) 2片
タカの爪(種を取る)
1本
タマネギ(5?幅のスライス) 1個
鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
パプリカ赤・黄(縦に細切り) 適量
ホウレン草(5?幅に切る)
1把
キャベツ(ざく切り) 適量
ヤングコーン(斜めに切る) 8本
チンゲン菜(縦6等分に切る) 2株
インゲン(筋を取る) 1p
シメジ(房分け) 1p
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 熱した鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカの爪を入れ香りが出るまで炒めたら、次にタマネギを加えさらに透明になるまで炒める。
2 【1】にホールトマトとコンソメ、水300cc、雑穀を加え中火で煮る。
3 【2】に肉、野菜を加え火が通るまで煮込み、途中塩、黒コショウで味を調え完成。
4 トマト雑穀鍋【鍋のシメ】
水を適量加え、カッペリーニを生のまま入れ中火で煮込み、パスタに火が通ったら最後にパルメザンチーズを振りかける。

使用した商品

  • デリッチオ パルメザンチーズ

    デリッチオ パルメザンチーズ

  • マスコット オーネ コンソメ(顆粒)

    マスコット オーネ コンソメ(顆粒)

  • ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶

  • ディチェコ カッペリーニ No.9(0.9mm)

    ディチェコ カッペリーニ No.9(0.9mm)

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

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