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鮭と春野菜の蒸し焼き メープルマスタードソース

蒸し焼きで春野菜をさらにおいしく

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春野菜は蒸し焼きすると、旨み、甘みがさらに引き出せます。

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鮭と春野菜の蒸し焼き メープルマスタードソース

調理時間30分

材料分量(2人分)
メープルシロップ 大さじ4
粒マスタード 大さじ4
ラニエリエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
甘塩鮭 300g程度
春野菜(春キャベツ、菜の花、芽キャベツ、プチヴェール、ブロッコリなど) 適量
タマネギ(スライス) 1/2個分
適量

作り方

1 小さいボウルなどにメープルシロップ、粒マスタードを入れよく混ぜ合わせソース状にしよくなじませておく。
2 野菜は水洗いし適当な大きさに切り、軽く塩をふりまぶしておく。鮭は皮と骨を取り除き食べやすい大きさにそぎ切りにしておく。
3 フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき【2】の野菜、鮭をちりばめ、上からタマネギ、オリーブオイル大さじ1をふりかけフタをして弱火で20分ほど蒸し焼きにする。
4 全体に火が通ったら上から【1】のソースを全体にかけ完成。

使用した商品

  • ボルニエ 粒マスタード

    ボルニエ 粒マスタード

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

  • デカセール メープルシロップ グレードAアンバー

    デカセール メープルシロップ グレードAアンバー

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