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シークヮーサーでマリネした鶏肉の粒マスタード焼き

シークヮーサーでマリネして鶏肉を柔らかく

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トースターを使用する場合は粒マスタードをぬる前に皮目側を下にして10分ほど焼いて一度出し、ひっくり返して上部に粒マスタードをぬり再度オーブンで10分ほど焼いて仕上げます。

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シークヮーサーでマリネした鶏肉の粒マスタード焼き

調理時間30分

材料 分量(2人分)
もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 50cc
ボルニエ 粒マスタード 大さじ4
鶏もも肉 1枚
ニンニク(みじん切り) 大さじ1
ショウガ(すりおろし) 大さじ1
サラダ菜 適量
塩、白コショウ 適量

 

作り方

1 鶏もも肉の皮をはぎとり、両面に軽く塩、コショウをふり、ニンニク、ショウガをぬりつける。ビニール袋などに入れて、シークヮーサーを加えよくもみ込み密封し2〜3時間冷蔵庫で寝かしておく。
2 【1】の鶏肉を常温に戻しクッキングシートなどの上でよく水気を切っておく。
3 鶏肉の皮のついていた側に粒マスタードを厚くぬりつけクッキングシートなどにのせ、180度に温まったオーブンで20分ほど焼きあげる。
4 焼きあがった鶏肉を1cm幅に切り、皿に盛り、サラダ菜を添えて完成。

使用した商品

  • ボルニエ 粒マスタード

    ボルニエ 粒マスタード

  • もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 

    もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 

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