こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

塩だれのチキンカツ

チキンカツに相性ぴったりの「塩だれ」

PRINT

チキンカツに「塩だれ」に加え、レモン汁もかけるとよりさっぱりいただけます。

クリックで拡大
塩だれのチキンカツ

調理時間20分

材料 分量(2人分)
もへじ 塩だれ 適量
鶏もも肉 1枚
1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩、白コショウ 適量
サラダ油(揚げ油) 適量

 

作り方

1 鶏ももは余分な皮を切り除き、両面に塩、コショウを軽くふり、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
2 中温に熱したサラダ油で【1】を揚げる。
3 お皿にサラダと一緒に適当な大きさに切ったチキンカツを盛り、「塩だれ」をかけて完成。

使用した商品

  • もへじ 塩だれ 

    もへじ 塩だれ 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ