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シャクシュカ

朝食におすすめ!とろ~り卵とトマトを使った中近東の料理

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クミンパウダーと、ナッツやスパイスをブレンドした「デュカ」を使用して、スパイスを効かせたトマトソースに仕上げます。 トマトの酸味と卵のまろやかさが相性抜群です。バゲットを添えてお召し上がりください。

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シャクシュカ

調理時間20分

材料分量(2人分)
トマト缶 1缶
<スパイスファクトリー>クミンパウダー 小さじ1
<オリジナル>マッサ デ ピメンタォン 大さじ2
オリジナルデュカ 大さじ2
タカの爪 1/4本
玉ねぎ(粗みじん切り) 1個分
ニンニク(みじん切り) 2片
赤パプリカ(細切り) 1個分
ベーコン(短冊切り) 80g
2個
パクチー(ざく切り) 適量
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク、タカの爪を弱火でソテーする。
2 ニンニクの香りがたったら、玉ねぎ、赤パプリカ、ベーコン、クミンパウダーを加え中火でさらにソテーする。
3 玉ねぎが透明になり少しあめ色がかってきたら、「マッサ」、ダイストマト、水(トマト缶1/2分)を加え中火で煮込む。
4 煮込み中、塩、黒コショウで味を調え、全量が半分くらいまで煮詰めたら生卵を落とし、卵の表面に塩を軽くふり白身に火を通す。
5 仕上げに上から「デュカ」、パクチー、オリーブオイル大さじ1をかけ完成。

使用した商品

  • スパイスファクトリー クミンパウダー 10g

    スパイスファクトリー クミンパウダー 10g

  • マッサ デ ピメンタォン

    マッサ デ ピメンタォン

  • オリジナル デュカ 50g

    オリジナル デュカ 50g

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