こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

タコと夏野菜の塩レモンタブレ

シンプルでさっぱり。オクラのネバネバがタコとクスクスにぴったり

PRINT

クスクスを使ったサラダ「タブレ」は、フランスではとてもポピュラーな料理です。クスクスの量とお湯の量をきちんと計るのがポイントです。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
タコと夏野菜の塩レモンタブレ

調理時間20分

材料分量(2人分)
クスクス 80g
ゆでタコ 100g
オクラ 1パック
ミニトマト 5個
アボカド 1個
赤玉ねぎ 1/8個
●A
<オリジナル>塩レモン 大さじ1
白ワインビネガー 適量
オリーブオイル 適量
<スパイスアップ>レモンソルト 少々
<スパイスアップ>ブラックペッパー 少々

作り方

1 クスクスは110mlの熱湯を入れて5分程戻し、オリーブオイルを回し入れよくかき混ぜ冷ます。
2 オクラを好みの硬さにゆでて冷水で冷やす。
3 オクラとそのほかの野菜、タコをひと口サイズにカットし、赤玉ねぎはみじん切りにする。
4 (A)の調味料をよく混ぜて、乳化させる。
5 ボウルに【1】と切った材料を入れて、【4】で作ったドレッシングを入れる。
6 レモンソルト、ブラックペッパーを少々かける。

使用した商品

  • オリジナル 塩レモン

    オリジナル 塩レモン

  • リッチ クスクス

    リッチ クスクス

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ