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ローストポーク ローマ風ポルケッタ

お肉のためのハーブミックスを使った、香り高いローストポーク

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ハーブミックスを肉につけて30分ほどねかすと、香りがよくなじみます。 あらかじめロースト肉の表面をフライパンで焼いておくと肉の旨みが外に出にくくなります。

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ローストポーク ローマ風ポルケッタ

調理時間70分

材料 分量(3人分)
スパイスファクトリー
お肉のためのハーブミックス
大さじ2
肩ロースブロック 500g位
ニンニクのみじん切り 大さじ1
塩、黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量

作り方

1 豚肩ブロックを厚さ1cmほどの長方形になるように切り、開く。
2 切り口が上になるように豚肉を置き、表面に塩、コショウを適量、ハーブミックスを大さじ1、ニンニクをのせ、よくもみ込みなじませる。
3 【2】の肉をロールケーキのように巻きあげ、棒状にして形が崩れないようにタコ糸で固定する。
4 【3】の表面に塩、コショウ、ハーブミックス大さじ1をもみ込むようにつけ、さらにオリーブオイルを表面に塗りサランラップで包み30分ほどねかす。
5 熱したフライパンにオリーブオイルを軽くひき、【4】の肉の表面を焼き目がつくようにていねいに焼く。
6 200度のオーブンで【5】の肉を30分ほど焼いたら完成。

使用した商品

  • スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

    スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

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