こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

キヌアマーボー豆腐

キヌアを加えてヘルシーに食べごたえアップ

PRINT

炊いた後に余ったキヌアは冷凍していろいろなトッピングに活用してください。

クリックで拡大
キヌアマーボー豆腐

調理時間10分

材料分量(2人分)
キヌアシュア 全粒キヌア 1カップ
オリジナル 麻婆豆腐醤 1パック
絹ごし豆腐 1丁
長ネギ(みじん切り) 大さじ2

作り方

1 炊飯器にキヌア1カップ、水1カップを入れ普通炊きにする。
2 耐熱容器に1.5cm角に切った豆腐を入れ、上に炊いたキヌア大さじ4をのせ、さらにレトルトパウチの「麻婆豆腐醤」を全体的にかけ容器をラップで密封し2分間電子レンジで加熱する。
3 豆腐を崩さないように全体的によく混ぜてから皿に盛り、ネギを散らして完成。

使用した商品

  • キヌアシュア 全粒キヌア 450g

    キヌアシュア 全粒キヌア 450g

  • リジナル アジアンダイニング 麻婆豆腐醤 100g

    リジナル アジアンダイニング 麻婆豆腐醤 100g

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ