こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

かぼちゃのニョッキグラタン

かぼちゃのホクホク食感とクリーミーな舌触りがもちもちのニョッキと相性抜群

PRINT

ニョッキは茹ですぎないように注意。牛乳のかわりに豆乳でも作れます。

クリックで拡大
かぼちゃのニョッキグラタン

調理時間40分

材料分量(2~3人分)
フラテッリ・バッタリオーニポテトニョッキ 1パック
キャンベル クリームパンプキン 1缶
牛乳 300cc
玉ねぎ 1/2個
好みのきのこ 適量
ピザ用チーズ 適量
かぼちゃ 100g
ウィンナー 4~6本程度
適量
パン粉 適量

作り方

1 (準備:オーブントースターをあらかじめあたためておく)

ニョッキを軽く湯通ししておく。
2 玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは5mm程度の厚さのいちょう切りに、ウィンナー・きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
3 いちょう切りしたかぼちゃを電子レンジで、少し柔らかくなる程度に加熱する。
4 フライパンに油を入れてカットしたかぼちゃ以外の具材を炒める。
5 【4】のフライパンにクリームパンプキンを入れて混ぜる。
6 【5】に牛乳を加え、弱火で5~6分煮込む。
7 グラタン皿に【6】を入れて、かぼちゃ、チーズを乗せ、パン粉をちらす。
8 予熱したオーブントースターに入れて、軽く焼き目がつくまで加熱する。

使用した商品

  • フラテッリ・バッタリオーニ ニョッキ

    フラテッリ・バッタリオーニ ニョッキ

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ