こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

黒オリーブとトマトのソースのポークソテー

いつものポークソテーを簡単にイタリアンに

PRINT

豚肉を包丁の刃先で全体的にたたくと食べた時の歯切れが良くなります。 辛味がほしい場合は「ブルスケッタ ザク切りオリーブ」をソテーする際にタカの爪をお好みで加えてください。

クリックで拡大
黒オリーブとトマトのソースのポークソテー

調理時間35分

材料 分量(1人分)
ブルスケッタ
ザク切りオリーブ ブラック
大さじ2
豚ロース(5mm厚) 100g
チェリートマト 5個
白ワイン 適量
小麦粉 適量
塩、黒コショウ 適宜

 

作り方

1 豚ロース肉の脂部を取り除き、筋切りをする。
2 肉の表面片面に塩、黒コショウをふり、両面小麦粉をまぶし熱したフライパンにオリーブオイルをひいて焼き上げる。
3 別に手鍋にザク切りオリーブを入れ強火でソテーし、充分に香りがたってきたら、白ワインを少し注ぎアルコールを飛ばす。
4 1/4にカットしたトマトを加え軽く煮込み、塩、コショウで味を調える。
5 【2】の肉を【4】に入れ、よくなじませお皿に盛って完成。

使用した商品

  • カルディオリジナル ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック 

    カルディオリジナル ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ