こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

手羽先揚げ シークヮーサーソース

シークヮーサーの果実味あふれるサッパリたれ

PRINT

手羽先はネギと相性抜群です。素焼きしたネギに塩だれをかけて添えるとよりおいしい一皿に!

クリックで拡大
手羽先揚げ シークヮーサーソース

調理時間15分

材料 分量(2人分)
もへじ 沖縄県産シークヮーサー 大さじ5
手羽先 6本
   
●A  
料理酒 大さじ1
醤油
大さじ3
ごま油 大さじ3
   
塩、白コショウ  適量
片栗粉 適量
白ゴマ 適量
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

1 【A】の材料を手ナベに入れ一度沸かす。
2 手羽先の表面に塩、コショウを軽くふって片栗粉をまぶし、中温に熱した油で揚げる。
3 油をきった手羽先を(1)のたれと白ゴマとよく和え完成。 (シークヮーサーを食べる直前に手羽先にかけてください)

使用した商品

  • 九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 

    九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 

  • もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 

    もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ