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白身魚とエリンギのロトラータ トリュフクリームグラタン

エリンギとベーコンを白身魚で巻いてホウレン草で包んだグラタン仕立て

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とろけるシュレッドチーズを加えたり、いろいろなキノコを加えてもさらにおいしくいただけます。

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白身魚とエリンギのロトラータ トリュフクリームグラタン

調理時間20分

材料 分量(2人分)
ラ・ターボラパスタソース トリュフクリーム 1p
デリッチオ パルメザンチーズ
大さじ2
白身魚(タイなど) 200g
スライスベーコン(一般的なもの) 4枚
エリンギ 2本
ジャガイモ 1個
ホウレン草の葉(大きめ) 8枚
パン粉 大さじ2
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 白身魚の皮を取り除き2mm厚でなるべく大きな盤になるようにスライスする(小さくなったものは組み合わせ3cm×8cm位の大きさの物を8個作る)
2 エリンギは笠の部分から3cmの長さで切り縦に4等分にクシ切りにする。残った部分は1cm角のダイス状に切り別にしておく。
3 ベーコンを長さ半分に切ってエリンギに巻き、表面に塩を軽くふった【1】の白身魚で巻き、さらにホウレン草の葉で包むように巻き楊枝などで崩れないように刺し止める。
4 【3】を皿にのせラップで密封し電子レンジで3分ほど加熱する。 また、皮をむき1cm角に切ったジャガイモと【2】のダイスのエリンギも同様に皿にのせ塩を軽くふりラップで密封して2分ほど電子レンジで加熱する。
5 耐熱のグラタン皿に【4】のダイスのジャガイモ、エリンギを敷き、白身魚の巻き物を並べ楊枝をぬき、上から温めた「トリュフクリーム」、パン粉、パルメザンチーズ、トリュフオイルの順に全体的にかけ、200度のオーブンで5分ほど焼きあげて完成。

使用した商品

  • ラ・ターボラ パスタソース トリュフクリーム

    ラ・ターボラ パスタソース トリュフクリーム

  • デリッチオ パルメザンチーズ

    デリッチオ パルメザンチーズ

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