こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

鶏肉のムケッカ

トマトとココナッツミルクがベースのブラジルの郷土料理

PRINT

さらにお好みの野菜を加えて煮込んだり、少し煮詰めてご飯に添えてもおいしくいただけます。

クリックで拡大
鶏肉のムケッカ

調理時間30分

材料 分量(2人分)
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 1缶
チャオコー ココナッツミルク(パック)
1p
マスコット オーネ チキンブイヨン(顆粒) 1p
鶏もも肉(1cm角に) 1枚
タマネギ(粗みじん切り) 1個分
ピーマン(粗みじん切り) 4個分
生姜(みじん切り) 大さじ1
ホウレン草 1/2p
コリアンダー(パクチー) 適量
オリーブオイル 大さじ4
塩、白コショウ 適量

作り方

1 鍋にオリーブオイル、タマネギ、ピーマン、生姜を入れ中火でソテーする。
2 タマネギが透明になってきたら塩、コショウをふった鶏肉を加えさらにソテーする。
3 鶏肉に火が通ったら、ダイストマト、チキンブイヨンを加え煮込んでいく。途中塩、コショウで調味する。
4 トマトが2/3量位に煮詰まったらココナッツミルクを加えて軽く煮込み、水の量で濃度を調整し、塩、コショウで味を調え、ざく切りに切ったホウレン草、コリアンダー(パクチー)を加え軽く煮込んだら完成。

使用した商品

  • マスコット オーネ チキンブイヨン(顆粒)

    マスコット オーネ チキンブイヨン(顆粒)

  • チャオコー ココナッツミルク 紙パック 

    チャオコー ココナッツミルク 紙パック 

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ