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トマトベースのミネストローネスープ

ミネストローネで野菜をたっぷり食べましょう

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野菜は蒸し焼きにしてなるべく水を加えずに煮込むと旨味が逃げません。

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トマトベースのミネストローネスープ

調理時間60分

材料 分量(4人分)
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 1缶
スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス
大さじ1
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 適量
短冊生ベーコンスライス 1p
マスコット オーネ チキンブイヨン(顆粒) 1p
デリッチオ パルメザンチーズ 適量
ニンニク 1片
タマネギ 1/2個
セロリ 1本
ニンジン 1/2本
インゲン 10本
キャベツ 1/6個
ジャガイモ 2個
ホウレン草 1/2p
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 ニンニクは芽を取ってスライスし、キャベツとホウレン草はざく切りに、そのほかの野菜は全て1cm角に切っておく。
2 鍋にオリーブオイル大さじ4、ニンニク、タマネギ、ニンジン、セロリを入れて中火でソテーする。
3 【2】の野菜がしんなりしてきたら「お肉のためのハーブミックス」、ベーコン、他の野菜を入れて塩、コショウを適量ふり、よく混ぜ合わせフタをして弱火で蒸し焼きにする。
4 野菜から水分が出てきて全体的にしんなりしてきたら、ダイストマト、チキンブイヨンを加え煮込んでいく。
5 お好みで水分を調整して、塩、コショウで味を調えたらスープ皿に盛り、オリーブオイル、パルメザンチーズをかけ完成。

使用した商品

  • デリッチオ パルメザンチーズ

    デリッチオ パルメザンチーズ

  • 協同インターナショナル 短冊生ベーコンスライス 70g

    協同インターナショナル 短冊生ベーコンスライス 70g

  • マスコット オーネ チキンブイヨン(顆粒)

    マスコット オーネ チキンブイヨン(顆粒)

  • スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

    スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

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