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タイ風鶏肉と野菜のバジル炒め(ガイ・パッ・バイ・ガパオ)

イタリア食材バジルペーストをナンプラーと合わせてタイ料理に

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野菜のシャキシャキ感が残るように常に強火で手早く調理しましょう。 バジルペーストは香りを飛ばさないよう火を止めてから加えてください。

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タイ風鶏肉と野菜のバジル炒め(ガイ・パッ・バイ・ガパオ)

調理時間15分

材料 分量(2人分)
ア プティア
バジルペースト
大さじ2
メガシェフ オイスターソース 大さじ1
メガシェフ ナンプラー 大さじ1
鶏もも肉(2cm角に) 200g
ニンニクのスライス 1片分
タカの爪 お好みの量で
ピーマン(5mm幅の短冊に) 3個分
クウシンサイ(ざく切りに) 適量
サラダ油 適宜
塩、黒コショウ 適宜

 

作り方

1 フライパンを熱してタカの爪、ニンニクを炒める。香りが出たら鶏肉を加え強火で炒める。
2 さらにピーマン、クウシンサイを加えて炒めていき、オイスターソース、塩、コショウで軽く調味する。
3 仕上げに火を止め、バジルペースト、ナンプラー加え、よく和えたら完成。

使用した商品

  • メガシェフ ナンプラー 

    メガシェフ ナンプラー 

  • メガシェフ オイスターソース 

    メガシェフ オイスターソース 

  • ア プティア バジルペースト 

    ア プティア バジルペースト 

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